15 июля 2021
Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной

До сегодняшних дней остается неизвестно кто и когда начал изготавливать первые сырные лепешки. Однако, неизменным остается тот факт, что употребление в пищу сыра и хлеба издревле присутствует в рационе человека. Сначала лепешки изготавливались из зерновой каши, которую затем запекали. Конечно, такое блюдо мало напоминало лепешки наших дней. Вместе с различными способами приготовления стали появляться и новые рецепты лепешек. Сегодня их готовят из самых различных ингредиентов, делая их со всяческими сладкими, мясными, овощными или творожными начинками.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории244,78кКал
Белки13,06грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы24,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 мл = 250 г
200 г
300 г
200 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только качественные продукты. Выбирайте упругий сыр, с отсутствием сухости и слизи, и мягкую ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр. Ветчину мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте кефир, сахар, соль, половину натертого сыра и соду. Дайте смеси настояться. Постепенно добавляйте просеянную муку и сформируйте из теста шар. Разделите тесто на равные части, скатайте каждую в шарик. Каждый шарик раскатайте толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Соедините сыр и ветчину. Добавьте по желанию зелень и горчицу. Отправьте получившуюся начинку на тесто, соедините края и прижмите, разравнивая лепешку до нужного размера.

Шаг 3

Отправьте лепешки на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. После жарки поместите их на бумажное полотенце, для избавления от лишнего масла.

произвести впечатление

Отправьте лепешки на большое блюдо, предварительно разрежьте их на части. Украсьте зеленью молодой петрушки и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении