Курица на вертеле по-грузински

Курица на вертеле по-грузински

Блюда на вертеле замечательны тем, что их можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. Курица на вертеле, приготовленная на мангале или открытом огне с легкостью заменит шашлык, а приготовленная в домашних условиях приятно удивит близких и напомнит курицу гриль. Курица по-грузински получается хрустящей снаружи, а внутри невероятно сочной и нежной. Для ее приготовления желательно брать тушку поменьше, мясо должно быть свежее и не старое. Так блюдо получится действительно сочным. А в качестве гарнира прекрасно подойдет рис, которым будет нафарширована курица.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,69кКал
Белки14,03грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу лучше купите в фермерской лавке. Используйте морскую соль. Так блюдо станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриную тушку: удалите остатки перьев, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сушеные ягоды кизила залейте горячей водой, чтобы они размягчились.

Шаг 1

Обильно натрите подготовленную курицу снаружи и изнутри смесью перцев и соли. Сварите рис, мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее на половине сливочного масла. В готовый рис добавьте измельченный кизил, обжаренный лук, соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Куриную тушку наполните рисовой начинкой. Слегка спрессуйте рис. Зашейте курицу ниткой, чтобы начинка не выпала.

Шаг 3

Насадите курицу на вертел и запекайте в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 180-200 градусов. Периодически поливайте тушку предварительно растопленными остатками сливочного масла. Проверьте готовность курицы проколов тушку шпажкой в наиболее мясистом месте. Мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте готовую курицу.

произвести впечатление

Гарниром к птице послужит рис из начинки, вкусным дополнением могут стать свежие или маринованные овощи
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении