Курица на вертеле по-грузински

Курица на вертеле по-грузински

Блюда на вертеле замечательны тем, что их можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. Курица на вертеле, приготовленная на мангале или открытом огне с легкостью заменит шашлык, а приготовленная в домашних условиях приятно удивит близких и напомнит курицу гриль. Курица по-грузински получается хрустящей снаружи, а внутри невероятно сочной и нежной. Для ее приготовления желательно брать тушку поменьше, мясо должно быть свежее и не старое. Так блюдо получится действительно сочным. А в качестве гарнира прекрасно подойдет рис, которым будет нафарширована курица.
Калории 205,69 кКал
Белки 14,03 грамм
Жиры 14,22 грамм
Углеводы 4,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу лучше купите в фермерской лавке. Используйте морскую соль. Так блюдо станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриную тушку: удалите остатки перьев, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сушеные ягоды кизила залейте горячей водой, чтобы они размягчились.

Шаг 1

Обильно натрите подготовленную курицу снаружи и изнутри смесью перцев и соли. Сварите рис, мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее на половине сливочного масла. В готовый рис добавьте измельченный кизил, обжаренный лук, соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Куриную тушку наполните рисовой начинкой. Слегка спрессуйте рис. Зашейте курицу ниткой, чтобы начинка не выпала.

Шаг 3

Насадите курицу на вертел и запекайте в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 180-200 градусов. Периодически поливайте тушку предварительно растопленными остатками сливочного масла. Проверьте готовность курицы проколов тушку шпажкой в наиболее мясистом месте. Мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте готовую курицу.

произвести впечатление

Гарниром к птице послужит рис из начинки, вкусным дополнением могут стать свежие или маринованные овощи
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении