Курица с грецкими орехами

Курица с грецкими орехами

И взрослым и детям известно, что употребление в пищу грецких орехов очень хорошо влияет на человеческий организм. Считается, что он и положительно влияют на работу мозга, прекрасно восстанавливают силы и питают организм. Грецкий орех полезен даже людям с сахарным диабетом. Стоит заметить, что этот продукт достаточно калорийный, поэтому 100 граммов орехов в день считается нормой. Помимо употребления грецких орехов в сыром виде, их широко используют в кулинарии. Их них делают соусы, пирожные, халву, торты, варенья, добавляют к мясу и в салаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,29кКал
Белки13,23грамм
Жиры19,22грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
150 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с меньшим процентом жирности и минимум растительного масла, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Измельчите орехи в мелкую крошку.

Шаг 1

Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки. Затем выложите его на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Там же около 2 минут обжаривайте лук, чеснок и муку. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте. Добавьте орехи и сливки. Посолите и поперчите. Помешивайте до загустения.

Шаг 3

Отправьте соус на обжаренные кусочки мяса, накройте крышкой и жарьте еще 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам. Подавайте его с любым гарниром на собственное усмотрение. В качестве украшения используйте помидоры черри и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении