10 сентября 2021
Паштет из куриной печени с черносливом

Паштет из куриной печени с черносливом

Благодаря своим вкусовым качествам мясные паштеты получили огромную славу и признание. Паштет из куриной печени считается менее калорийным видом паштетов. Качественный паштет из куриной печени содержит огромное количество цинка, железа, микроэлементов и витаминов. Здесь главным фактором пользы выступает качество ингредиентов, входящих в состав паштета. Именно поэтому самыми правильными и наиболее питательными считаются паштеты, приготовленные в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории195,82кКал
Белки11,11грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе куриной печени обратите особое внимание на ее внешний вид. Качественная печень должна иметь бордовый цвет без желтоватого оттенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте его. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Куриную печень хорошо промойте, удалите пленку и прожилки, затем нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и жарьте до готовности.

Шаг 2

Выложите содержимое сковороды в глубокую тарелку. Добавьте чернослив и сливочное масло. Посолите по вкусу. Взбейте массу блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Готовый паштет выложите в глубокую вазочку. Намажьте его на несколько ломтиков черного или белого хлеба. Украсьте блюдо молодой петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении