Сытные чебуреки

Сытные чебуреки

Чебуреки принято считать узбекским блюдом. Стоит отметить, что в первоначальном варианте чебуреков полностью отсутствовало мясо. В начале своего пути начинкой для чебуреков служили овощи. По сравнению с сегодняшним блюдом, тесто чебуреков сильно отличалось тягучестью. Традиционные чебуреки напоминают своими размерами пироги, и это не спроста, поскольку название данного блюдо означает «сырой пирог». Если быть точнее, то здесь имеется в виду способ приготовления чебуреков. Другими словами, блюдо жарят, а не запекают, в отличие от пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,07кКал
Белки6,54грамм
Жиры20,98грамм
Углеводы22,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

5 стакан = 650 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г

Для начинки

0.5 кг = 500 г
4 шт. = 320 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 190 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте антипригарную сковороду, тогда чебурекам не потребуется большое количество жира для обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Мясо перекрутите в мясорубке. Просейте муку. Вскипятите стакан воды.

Шаг 1

Перемешайте просеянную муку с солью. Добавьте стакан крутого кипятка и растительное масло. Быстро заместите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

Перемешайте фарш с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте стакан кефира. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на шарики, каждый из которых тонко раскатайте. Используйте блюдце для вырезания кругов. На одну половину круга отправьте столовую ложку начинки.

Шаг 4

Сложите чебурек пополам, тщательно залепив края. Пожарьте их на большом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Отправьте несколько чебуреков на порционную тарелку. Дополните блюдо любым соусом. Подавайте чебуреки как самостоятельное блюдо с прохладительным или горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ильназ С.
спасибо час будем готовить
24.09.22 в 06:14
Екатерина Н.
А мне неважно, откуда произошли чебуреки. Я русская, но их ем с большим аппетитом всегда. И этот рецепт замечательный. Всем моим домашним очень понравились чебуреки, которые я приготовила по этому рецепту. Огромное спасибо автору! 👏👏👏👏👏
27.07.22 в 08:44
Редактор Food.ru
Мерьем, благодарим вас за уточнение! У всех свои предпочтения в готовке, поэтому варианты приготовления могут отличаться. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом классических крымско-татарских чебуреков, загрузив рецепт на https://food.ru/recipes/new. 😊
25.02.22 в 10:11
Андрей Т.
Чебурек даже звучит как что-то на крымско-татарском. И с виду они похожи на что-то оттуда. Даже на википедии написано. А там врать не будут.
25.02.22 в 09:36
Мерьем Т.
Откуда у вас такая неправильная информация. Это мое национальное блюдо и из поколения в поколение у него свой рецепт. И там всегда была мясная начинка. В тесте не кипяток, а теплая вода. У вас получились очень толстыми, как пирожки заварные. И ещё, если не знали, что чебуреки имеют крымскотатарский перевод: " Сырой пирог" .
24.02.22 в 19:30
Мерьем Т.
Чебуреки- это блюдо крымско-татарской кухни.
24.02.22 в 19:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении