30 октября 2021
Шоколадные капкейки «Брауни»

Шоколадные капкейки «Брауни»

Шоколадные "Брауни"— нежные, влажноватые внутри и хрустящие снаружи кексы с потрясающей потрескавшейся корочкой. Такие капкейки очень универсальные. Они украсят "candy bar" на важном мероприятии, ими можно скрасить вечернее чаепитие в кругу семьи и даже заменить ими торт в день рождения. Для идеальных капкейков лучше используйте только качественный темный шоколад. Они отлично сочетаются со сливочно-сырным кремом, а если украсить их ягодами или сладкой посыпкой, ваши близкие точно останутся в восторге. Готовятся кексы достаточно быстро, ингредиентов требуется не много, а результат точно оправдает ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории399,91кКал
Белки6,56грамм
Жиры24,84грамм
Углеводы39,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный темный шоколад, сахар замените на тростниковый, а яйца купите в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте ингредиенты из холодильника и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Растопите масло с шоколадом на водяной бане, немного остудите и слегка взбейте миксером. Введите сахар и тщательно взбейте. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте в течение 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной текстуры. Сухие ингредиенты лучше просеять, так тесто будет более воздушным.

Шаг 3

Выложите тесто в формочки для кексов. Положите в предварительно разогретую духовку формочки с тестом. Выпекайте капкейки 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте капкейки сливочным кремом, ягодами, цветной посыпкой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении