17 декабря 2021
Сытная финская запеканка с картофелем и сельдью

Сытная финская запеканка с картофелем и сельдью

Финская запеканка с сельдью имеет сложное для нашего произношения название Калалаатикко. Это очень сытная, питательная и калорийная запеканка, которую можно подать и на обед, и на ужин. Ингредиенты для этого незамысловатого блюда очень доступны, поэтому приготовить ее дома не составит труда. Это отличный вариант картофельной запеканки. Такое блюдо получается необычным и интересным. Главное правильно подобрать специи и использовать очень свежую сельдь. В итоге получается ароматное блюдо с золотистой румяной корочкой. А благодаря молочной заливке еще и с нежным приятным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории129,54кКал
Белки6,24грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 700 г
1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молоко приобретите в фермерской лавке. Используйте только свежую сельдь. Замените сушеный базилик на свежий. Так запеканка станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите картофель в мундире. Почистите от костей, кожи и внутренностей рыбу. Очистите лук.

Шаг 1

Разрежьте на порционные кусочки сельдь. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Хорошо перемешайте рыбу со специями. Оставьте мариноваться сельдь в специях примерно на минут 10-15.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками примерно по 0.5-1 см. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него кружки картофеля. Посыпьте их солью, перцем, сухим базиликом.

Шаг 3

Сельдь обмакните в муку и выложите на картофель. Лук порежьте полукольцами, выложить на сельдь. В молоко добавьте яйца и взбейте. Залейте этой смесью картофель с сельдью.

Шаг 4

Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выньте противень с запеканкой, посыпьте измельченной зеленью и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Украсьте Калалаатикко, посыпав зеленью. Добавьте соленья, грибы и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении