6 июня 2021
Воздушные шоколадные капкейки

Воздушные шоколадные капкейки

Капкейки— это маленькие кексы, прохожие на небольшие тортики.Также бывают капкейки закусочные, и ими можно угостить на небольшом фуршете. В их состав могут входить сыр, ветчина, травы и оливки. И вместо того чтобы печь огромный торт на мероприятие, можно испечь такие порционные шоколадные кексы. Приготовление их займет намного меньше времени, чем уйдет на приготовление торта. Как правило покрывают их сливочным кремом, украшают ягодами, кондитерской посыпкой или украшают топперами. Текстура капкейков должна быть легкая и воздушная, поэтому при приготовлении теста важно постоянно взбивать ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории388,03кКал
Белки5,92грамм
Жиры27,2грамм
Углеводы31,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте яйца и молоко, купленные в фермерской лавке. Сахар замените на тростниковый или на другой натуральный подсластитель. Так капкейки станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

С помощью миксера на высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар. Получится пышная масса. Добавьте к этой массе яйца и хорошо взбейте.

Шаг 2

Муку перемешайте с разрыхлителем и отправьте к яично- масляной смеси. Лучше делать это с помощью сита. Так мука насытится кислородом и капкейки будут еще воздушнее.

Шаг 3

В отдельной емкости тщательно смешайте молоко и какао. Влейте эту смесь в тесто. Туда же отправьте сгущенку. Все хорошо взбейте. Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте капкейки кремом, ягодами, мятой или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении