1 июля 2021
Террин из свиной рульки

Террин из свиной рульки

Поскольку свиные рульки имеют много жил, и практически не имеют мясо, их принято использовать в приготовлении заливного или холодца. Зачастую рульку также отваривают с разнообразными пряностями, коптят или готовят мясные рулеты. Польза этой части мяса зависит от наличия желирующих веществ. В блюдах, приготовленных на основе свиной рульки, будет находится огромное количество коллагена, витаминов группы В и глицина, что окажет благотворное влияние на человеческий организм.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории197,14кКал
Белки15,6грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы0,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подойдите со всей ответственностью к выбору свиной рульки. Качественный продукт имеет шкуру белого цвета, с отсутствием пятен и повреждений. В мясе не должно быть слишком много жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порубите и промойте свиную рульку. Куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Грибы отварите или обжарьте. Растворите желатин в воде.

Шаг 1

Отправьте рульку в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, перец и соль. Поместите на огонь до закипания. После уменьшите огонь и варите еще 3 часа. За полчаса до готовности добавьте куриную грудку. По готовности достаньте и охладите мясо. Затем порвите его на небольшие полосы.

Шаг 2

Удобную для приготовления форму застелите пищевой пленкой. Распределяйте блюдо следующими слоями: рулька, грудка, грибы, огурцы, грудка, рулька. В желатиновую смесь добавьте бульон, и залейте получившуюся смесь на все ингредиенты. Отправьте террин в холодильник на час.

произвести впечатление

Готовый террин освободите от формы, и осторожно переложите на большое блюдо. Разрежьте закуску на порционные кусочки, украсьте веточками свежей петрушки, и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении