19 августа 2021
Паштет с говяжьей печенью и коньяком

Паштет с говяжьей печенью и коньяком

Говяжья печень богата минералами и белком. Железо и медь, входящие в состав продукта, благотворно влияют на состав крови, повышают гемоглобин. Также печень улучшает иммунную систему организма. В составе рецепта говяжью печень дополняют овощи и сливочное масло, а пикантности блюду придает коньяк.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории239,33кКал
Белки11,61грамм
Жиры17,9грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
230 мл = 230 г
150 г
2 шт. = 160 г
300 г
2 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе говяжьей печени обратите внимание на цвет, она должна быть темно-красной, без разводов. И лучше всего приобретать субпродукт в фермерских лавках, печень там гораздо качественнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, вырежете все жилки. Нарежьте крупными кусками и выложите в сковороду тушить. Лук и морковь произвольно нарежьте.

Шаг 1

Через 20 минут в печень залейте коньяк и сливки. Тушите, пока жидкость не испарится. Отдельно обжарьте заранее нарезанный лук и морковь.

Шаг 2

Затем готовую печень смешайте с овощами и тушите еще 10 минут. Подождите пока печень немного остынет, выложите в миску, добавьте сливочное масло, соль, перец. Перемелите с помощью блендера до однородной массы. Затем выложите на противень и выпекайте 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте паштет в виде закуски. Намажьте на хлеб или тосты, украсьте свежей зеленью. Нарежьте огурцы и помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении