12 сентября 2021
Шоколадное кексовое тесто для капкейков

Шоколадное кексовое тесто для капкейков

Эти небольшие кексы, размером с небольшую чашку, готовят из бисквитного теста или специального кексового бисквита. В первом случае капкейки получаются немного суховаты и поэтому их пропитывают сахарно-глюкозным или ягодным сиропом для сочности. Если же приготовить специальный кексовый бисквит для капкейков, то необходимости в дополнительных пропитках нет. Достаточно лишь сделать украшение по своей фантазии в соответствии со стилем вечеринки. Это намного проще и быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории437,16кКал
Белки6,64грамм
Жиры27,79грамм
Углеводы41,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо ванилина и ванильного сахара натуральную ваниль или ее экстракт. Такая ваниль способствует улучшению аппетита и лечит нервные расстройства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просеивайте пшеничную муку перед приготовлением теста, чтобы она насытилась воздуха и капкейки хорошо поднялись во время выпечки. Оставьте ½ часть плитеи шоколада для начинки капкейков.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке, используя короткие импульсы или на водяной бане до полного растворения шоколада.

Шаг 2

Дайте масляно-шоколадной смеси немного остыть и начинайте взбивать миксером, добавляя по 1 яйцу. Лукше взбивать на низкой скорости в течении 15-20 минут, чтобы пузырьки получались некрупными и капкейки не оседали во время выпечки.

Шаг 3

В отдельной миске соедините просеянные муку, какао, ваниль или ванилин и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте сухие продукты между собой.

Шаг 4

Размешивая шоколадо-яичную смесь силиконовой лопаткой, добавьте сухие продукты и аккуратно перемешайте. Не используйте при этом миксер и металлические ложки.

Шаг 5

Формочки для капкейков смажьте сливочным маслом и заполните тестом на ¼ часть. Положите кусочек шоколада в каждую формочку и залейте тестом, дополнив формочки до половины. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте капкейки сливочным или белковым кремом и подавайте к сладкому столу. Или просто присыпьте сахарной пудрой. Такие капкейки оценят и взрослые и дети.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении