14 сентября 2021
Паштет с майонезом и шпротами

Паштет с майонезом и шпротами

Консервы из копченой мелкой рыбешки, именуемые шпротами, используются для приготовления самых разных бутербродов. С белым и черным хлебом, хлебцами и гренками, шпроты подают вместе со свежими и консервированными овощами, разными соусами. Предлагаем попробовать наш рецепт оригинальной закуски — паштета из шпротов с майонезом и отварными яйцами. Такой паштет можно подавать на черном или белом хлебе со свежей зеленью к завтраку. Это очень быстро и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории255,08кКал
Белки13,2грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
2 шт. = 120 г
30 г
5 веточка = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шпроты, майонез и плавленый сыр – довольно сытное сочетание в одном блюде, поэтому соблюдайте размер порции и ешьте побольше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте крупные или мелкие шпроты высокого качества для этого паштета. От их вкуса будет зависеть вкус всего блюда.

Шаг 1

Отварите и остудите яйца, нарежьте их произвольно. В блендере измельчите лук, добавьте яйца и шпроты, мелко нарезанный укроп и натертый плавленый сыр.

Шаг 2

Добавьте майонез, соль и перец по своему вкусу и пробейте массу блендером до однородного состояния. Подавайте с белым или черным хлебом.

произвести впечатление

Паштет с майонезом и шпротами станет настоящей находкой в моменты, когда нужно неожиданно собрать вкусные закуски для дорогих гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении