Сочные колбаски из индейки с сыром «Мазурики»

Сочные колбаски из индейки с сыром «Мазурики»

Эти нежные и вкусные котлетки-колбаски с забавным названием — блюдо современной украинской кухни. Благодаря добавлению в индюшиный фарш сливочного масла и тертого сыра они получаются очень сочными, а панировка из сухарей приятно хрустит и дополнительно сохраняет сочность блюда. Готовить мазурики не сложнее обычных котлет, при соблюдении всех правил блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. Подойдут такие колбаски не только к семейному обеду или ужину, но могут и праздничный стол украсить. Ваши гости и близкие с удовольствием соберутся на праздничную трапезу и им обязательно понравится это вкусное сытное блюдо.
Калории 169,68 кКал
Белки 16,18 грамм
Жиры 10,14 грамм
Углеводы 3,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки выбирайте охлажденное, а не замороженное, и обязательно проверьте срок годности и дату упаковки. Фарш, приготовленный дома, содержит меньше жира и более полезен, чем покупной. Твердый сыр можно выбрать любой, но лучше всего подойдет сыр типа голландского или российского.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под струей проточной воды, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Растопите сливочное масло, мелко натрите сыр. Приготовьте мясорубку и сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Дважды пропустите филе индюшки через мясорубку. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко, натертый сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте фарш и слегка отбейте его.

Шаг 2

Панировочные сухари высыпьте на плоскую просторную тарелку, возьмите кусочек фарша величиной примерно с небольшое куриное яйцо и сожмите его в руке, чтобы он приобрел продолговатую форму. Положите его в сухари и сформируйте длинные колбаски, прокатывая фарш в сухарях. Положите их на 30 минут в холодильник для застывания.
Если фарш слишком мягкий и формировать колбаски тяжело, поставьте миску с фаршем на полчаса в холодильник, фарш станет более вязким.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и положите раздавленные зубчики чеснока и тимьян. Прогрейте около 1 минуты, выньте чеснок и тимьян, и обжарьте мазурики в сковороде со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте мазурики горячими, с гарниром из отварного картофеля, риса или гречневой каши. Отдельно подайте сметану, посыпав ее рубленным чесноком и зеленью, а также свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении