Сочные колбаски из индейки с сыром «Мазурики»

Сочные колбаски из индейки с сыром «Мазурики»

Эти нежные и вкусные котлетки-колбаски с забавным названием — блюдо современной украинской кухни. Благодаря добавлению в индюшиный фарш сливочного масла и тертого сыра они получаются очень сочными, а панировка из сухарей приятно хрустит и дополнительно сохраняет сочность блюда. Готовить мазурики не сложнее обычных котлет, при соблюдении всех правил блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. Подойдут такие колбаски не только к семейному обеду или ужину, но могут и праздничный стол украсить. Ваши гости и близкие с удовольствием соберутся на праздничную трапезу и им обязательно понравится это вкусное сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,68кКал
Белки16,18грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки выбирайте охлажденное, а не замороженное, и обязательно проверьте срок годности и дату упаковки. Фарш, приготовленный дома, содержит меньше жира и более полезен, чем покупной. Твердый сыр можно выбрать любой, но лучше всего подойдет сыр типа голландского или российского.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под струей проточной воды, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Растопите сливочное масло, мелко натрите сыр. Приготовьте мясорубку и сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Дважды пропустите филе индюшки через мясорубку. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко, натертый сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте фарш и слегка отбейте его.

Шаг 2

Панировочные сухари высыпьте на плоскую просторную тарелку, возьмите кусочек фарша величиной примерно с небольшое куриное яйцо и сожмите его в руке, чтобы он приобрел продолговатую форму. Положите его в сухари и сформируйте длинные колбаски, прокатывая фарш в сухарях. Положите их на 30 минут в холодильник для застывания.
Если фарш слишком мягкий и формировать колбаски тяжело, поставьте миску с фаршем на полчаса в холодильник, фарш станет более вязким.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и положите раздавленные зубчики чеснока и тимьян. Прогрейте около 1 минуты, выньте чеснок и тимьян, и обжарьте мазурики в сковороде со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте мазурики горячими, с гарниром из отварного картофеля, риса или гречневой каши. Отдельно подайте сметану, посыпав ее рубленным чесноком и зеленью, а также свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении