Простые капкейки с творожным сыром и кремом из маскарпоне

Простые капкейки с творожным сыром и кремом из маскарпоне

Капкейк — это американский десерт, нечто среднее между кексом и пирожным. Основа капкейка похожа на обычный маленький кекс, мягкий и нежный, а сверху его украшают как пирожное, самыми разными способами — от обычной шапочки из крема или глазури до сложных фантазийных сооружений. Вариантов приготовления капкейков огромное количество, тесто замешивают на молоке, кефире, кипятке, соке, используют различные виды муки, специй и пряностей, фруктов и орехов, добавляют какао и творожный сыр. Пекутся капкейки быстрее, чем большие торты благодаря своему маленькому размеру, а их украшение по-настоящему творческий и креативный процесс.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории378,77кКал
Белки4,99грамм
Жиры26,4грамм
Углеводы30,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно проверьте информацию на упаковках с молочными продуктами, чтобы в их составе не было растительных жиров. Белый рафинированный сахар можно заменить более полезным нерафинированным тростниковым сахаром. Ванильный сахар на основе искусственного ванилина можно заменить сахаром с добавлением натуральной ванили – у нее более тонкий, мягкий и богатый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку и смешайте ее с содой. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Приготовьте миксер, формочки для кексов и включите духовку разогреваться до 180 ºС. Маскарпоне и сливки поставьте в холодильник.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, и взбивайте до полного растворения сахара. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте сливочный сыр и перемешайте миксером в однородную массу. Всыпьте муку с содой и замешайте не очень густое тесто.

Шаг 2

Разложите тесто в формочки при помощи ложки, заполняя их на ⅔. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть и выньте из формочек на блюдо.

Шаг 3

При помощи миксера взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в однородную массу, постепенно добавляя холодные сливки. Не взбивайте слишком долго, чтобы крем не расслоился на сливочное масло и сыворотку. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки сверху. Верхушку кремовой шапочки можно посыпать карамельным сахаром или кондитерской посыпкой.
Украшайте капкейки быстро, чтобы крем не успел нагреться – теплый крем становится более текучим, и на нем не видны красивые зубчики от насадки.

произвести впечатление

Подавайте капкейки к чаю или кофе, лучше без сахара, потому что этот десерт очень насыщенный и сладкий. Если вы хотите угостить капкейками кого-то, то для их упаковки лучше купить специальную коробку, чтобы при перевозке не повредить шапочку из крема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении