5 октября 2021
Паштет из кабачков с грибами

Паштет из кабачков с грибами

Вкусный, очень нежный овощной паштет, который придется по вкусу взрослым и детям. Закуска отлично подойдет для постного питания, и для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Паштет можете употреблять как самостоятельно блюдо или мазать на хлеб к чаю, делать гренки и добавлять в гарнир. Продукты весьма доступны и полезны. С добавлением свежей зелени, паштет приобретет не только приятный аромат, но и необычный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории82,19кКал
Белки2,69грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше свежих овощей и зелени. Кабачок используйте молодой, он мягче и с него не придется снимать кожицу. Шампиньоны отварите некоторое время в воде, только потом обжаривайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты выложите на стол. Лук и морковь очистите, помойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте специи и соус. Творожный сыр достаньте из холодильной камеры.

Шаг 1

Отваренные грибы нарежьте мелко. Переложите в миску. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к грибам. Лук очистите и измельчите. Все соедините в одной миске.

Шаг 2

Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Отправьте нарезанные овощи на сковороду и обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

Кабачки натрите на крупной терке. Переложите в тарелку и посолите. Лишнюю жидкость слейте, и кабачки отожмите. Отправьте кабачки на сковороду и обжарьте до румяности.

Шаг 4

В обжаренные кабачки добавьте соевый соус и чеснок. Заправьте измельченной зеленью и тушите еще пару минут до готовности.

Шаг 5

В чашу блендера отправьте кабачки и обжаренные овощи. Перемешайте все продукты вместе. Должна получиться паштетная масса.

Шаг 6

Творожный сыр извлеките из обертки и добавьте в полученную массу. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте паштет как самостоятельную закуску или намажьте на хлеб. При подаче на стол, украсьте ржаными сухарями и свежими овощами. Добавьте по желанию соленья и зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении