18 октября 2021
Простые тефтели из курицы

Простые тефтели из курицы

Одно из правил вкусной кухни: хорошее, не значит — сложное. Предлагаем Вам попробовать наш проверенный рецепт куриных тефтелей. Их очень просто можно приготовить дома за считаные минуты и собрать полноценный обед для своей семьи. Здесь используются самый простые и доступные продукты: куриное мясо, лук и яйцо. А чтобы тефтели получились более сочными, мы добавляем к фаршу немного размоченного в молоке белого хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории193,67кКал
Белки12,2грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

1 кг = 1000 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

300 г
500 мл = 500 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный куриный фарш для тефтелей или приготовьте его самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тефтели по этому рецепту можно приготовить в духовке или на сковороде. Выберите подходящую посуду для запекания или тушения на плите.

Шаг 1

Замочите хлеб в молоке на несколько минут и затем измельчите его блендером или размешайте вилкой. Хлеб в мясном фарше при запекании вбирает в себя мясной сок и готовые тефтели становятся мягкими и сочными.

Шаг 2

Нарежьте мелко репчатый лук и соедините в глубокой миске куриный фарш, хлебный мякиш и лук. Добавьте соль и перец, перемешайте до однородного состояния. Это нужно сделать вручную, а не блендером, чтобы не нагонять в фарш воздух.

Шаг 3

Сформируйте тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте форму в духовку на 20 минут, температурный режим – 170-180 ℃.

Шаг 4

Сыр натрите на терке, смешайте его со сливками и рубленной зеленью петрушки или укропа. Залейте этой смесью тефтели и отправьте в духовку еще на 5-7 минут для образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте тефтели к столу горячими с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Это быстро и очень просто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении