Мягкое имбирное печенье с апельсинами и морковью

Мягкое имбирное печенье с апельсинами и морковью

Приготовить мягкое имбирное печенье к новогодним праздникам и не только, сможет каждая хозяйка. Несмотря на то, что список продуктов довольно обширный, готовится оно легко. На приготовление уйдет около часа, такое печенье можно приготовить, ожидая прихода гостей. Используйте для придания праздничного вида глазурь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,94кКал
Белки5,01грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы51,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
3 ч. л. = 21 г
100 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 160 г
2 г

Для глазури

250 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, чтобы печенья были менее калорийными. Также не смазывайте маслом пергамент для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте все продукты так, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте слегка растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, мед и пряности, перемешайте еще раз.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на мелкой терке, цедру апельсина также натрите на крупной терке, добавьте к основным ингредиентам, перемешайте, постепенно, постоянно помешивая, всыпайте муку.

Шаг 3

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, слегка сплющите их. Выложите на пергамент, разогрейте духовку до 170 градусов, опустите партию пряников в духовку, выпекайте около 15-20 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь, для этого в небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте глазурью все печенья.

произвести впечатление

Подавайте имбирные печенья к чаю или фруктовому соку. Печенья становятся вкуснее, когда немного постоят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении