9 декабря 2021
Сочные тушеные тефтели со спагетти

Сочные тушеные тефтели со спагетти

Сочные тушеные тефтели со спагетти— это полноценное второе блюдо. Тефтели готовятся из мясного фарша, обжаренных овощей и риса, и тушиться в томатной подливе. Подаются с отварными спагетти. Благодаря такому сочетанию ингредиентов тефтели получаются не только вкусными и полезными, но и сочными.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории277,8кКал
Белки10,84грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы39,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
600 г
600 г
132 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, исключите из рецептуры свиной фарш, так как он более калорийный, чем индюшиный или куриный фарш. По желанию замените отварной рис на манку, либо добавьте в фарш картофель. Учитывайте пропорции соли и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Рис отварите до готовности в течение 10 минут.

Шаг 1

Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Подготовленные овощи отправьте в сковородку и обжарьте на оливковом масле в течение 7-10 минут.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите фарш, добавьте обжаренные овощи и отварной рис, немного посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте круглые тефтели среднего размера, выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Налейте в сковороду стакан кипяченой воды, добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 10 минут. Спагетти отварите в подсоленной воде около 10 - 15 минут, слейте воду и добавить сливочное масло. Подавайте спагетти с тефтелями горячими.

произвести впечатление

Сочные тушеные тефтели со спагетти подавайте в порционных тарелках. Сверху приготовленное блюдо присыпьте рубленым укропом. В летнее время года дополните подачу салатом из свежих овощей, в зимний период подавайте к столу с различными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении