Фруктово-ягодный террин

Фруктово-ягодный террин

Фруктово-ягодный террин — блюдо французской кухни. Для приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды. Стоит обратить внимание на то, что они должны быть сладкие, если использовать кислые ягоды, то совсем не много, так как десерт может получиться слишком кислый. Для взрослого вида этого блюда, можно в качестве заливки использовать любой вид светлого алкоголя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,66кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
600 г
400 г
350 г
300 г
150 г
300 г
140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот десерт состоит только из фруктов и сока. Он наполнен большим количеством витаминов, так все фрукты наполнены большим количеством витаминов. Выбирайте те фрукты, которые нравятся. В этом блюде нет надобности в замене каких-либо ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно все фрукты. Затем просушите их бумажными полотенцами. Бананы, киви и фейхоа чистите. Фрукты нарежьте в произвольной форме. Все ягоды и нарезанные фрукты переместите в большую емкость.

Шаг 1

Желатин заранее добавьте в сок, оставьте до момента, пока желатин набухнет. Затем нагрейте его, чтобы желатин полностью растворился. Далее остудите и перелейте желатин к соку.

Шаг 2

Готовый сок с желатином залейте в емкость с ягодами и фруктами. Поставьте в холодильник до полного застывания. Если ягоды заморожены, желатина не жалейте, так как ягода пускает сок и есть вероятность, что данное блюдо не застынет.

произвести впечатление

Террин можно подать как пирог, достав его из формы. А можно как желе в красивых бокалах. Обе подачи смотрятся оригинально и красиво, так как сквозь прозрачное желе отлично видно сочетание фруктов. К этому десерту отлично подойдет стакан фруктового сока, который только дополнит этот ягодный микс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении