Тефтели с подливой и чесноком

Тефтели с подливой и чесноком

На сковороде можно приготовить вкусное блюдо — тефтели с подливой. Подлива чаще всего готовится из томатной пасты, а загустить ее можно с помощью муки или крахмала или пассерованных овощей: моркови и репчатого лука. Фарш для тефтелей подходит любой: можно использовать мясной или рыбный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,98кКал
Белки8,96грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
300 г
3 зубчик = 15 г
70 г
1 шт. = 60 г
7 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать сметану 15% жирности, так как это самый оптимальный вид сметаны. Сметану с таким процентом жирности можно употреблять и при правильном питании, и при соблюдении диеты. Томатную пасту лучше приготовить в домашних условиях, тогда в ее составе будут только полезные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. Просейте через сито муку в отдельную небольшую тарелку. Поставьте разогреваться сковороду на маленький огонь.

Шаг 1

В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль, перец и приправу, хорошо перемешайте. Затем фарш слегка отбейте об дно миски. Слепите шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в сливочном масле с двух сторон.

Шаг 2

Для приготовления подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, посолите и поперчите. Влейте подливу к тефтелям, тушите до готовности под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Тефтели выступают отличным гарниром к любому виду каши. Также можно добавить мелко нарезанный лук. При желании к блюду добавьте ломтики свежих овощей, тогда вкус блюда приобретет дополнительные нотки. Также можно добавить различные специи, чтоб добавить остроты блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении