Тефтели жики из свиного фарша с сыром

Тефтели жики из свиного фарша с сыром

Тефтели Ежики из свиного фарша с сыром— интересное, аппетитное и сытное блюдо, которое обожают и дети, и взрослые. Тефтели совсем несложно готовить и даже можно заморозить впрок. Свое название «Ежики» они получили благодаря оригинальному внешнему виду, т.к. рис выпирает из мясного фарша, и тефтелька выглядит, как ежик.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,65кКал
Белки13,93грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
240 г
450 г
150 г
4 ст. л. = 120 г
240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать тефтели Ежики из свиного фарша полезней, выбирайте постные куски свинины с минимальными прожилками сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. Лук очистите, промойте, разрежьте на 4 части. Сыр натрите на мелкой терке. Форму для выпекания смажьте сметаной.

Шаг 1

Рис отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке, затем извлеките его из пакетиков. Измельчите свинину и лук при помощи блендера или мясорубки. Добавьте отварной рис, смесь перцев и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из получившегося фарша сформируйте небольшие круглые тефтели. Выложите их в смазанную сметаной форму и сделайте сверху небольшие углубления. Выложите поверх тефтелей натертый сыр.

Шаг 3

Теперь сделайте заливку. Для этого смешайте до однородности сметану, томатную пасту, 100 мл воды, соль и смесь перцев. Залейте тефтели получившейся смесью и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C 30 минут.

произвести впечатление

Подавать тефтели Ежики из свиного фарша с сыром можно как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре, тушеных овощей, макарон или любого вида каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении