Рийет со скумбрией и белым вином

Рийет со скумбрией и белым вином

Рийет со скумбрией — отличный вариант быстрого перекуса. В этом рецепте основным ингредиентом является рыба скумбрия. Немного специй и горчица придают блюду аромат, а вино, которое также используется в рецепте, — насыщенность. Рийет подают с черным или любым другим хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,17кКал
Белки10,82грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 1 г
150 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рийет еще более вкусным, в бульон добавьте такие приправы как кориандр и куркума. Куркума придаст красивый цвет, а кориандр - замечательный аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию почистите, отрежьте голову и разрежьте на четыре части. Лук и морковь почистите и разрежьте 1 лук и морковь на две части. Еще одну луковицу порубите мелко.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю кусочки рыбы с небольшим количеством воды, она должна слегка покрывать рыбу. Лук и морковь отправьте к рыбе, добавьте белое вино, лавровый лист, перец душистый и соль.

Шаг 2

Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. Достаньте рыбу, удалите шкурку и кости. Мясо разомните вилкой, добавьте очень мелко нарезанный лук, сметану, горчицу, перец по вкусу и процеженный бульон. Перемешайте все хорошенько.

произвести впечатление

Переложите рийет в банку и отправьте в холодильник, как минимум на один час. После чего блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей достаньте одну баночку, намажьте на заранее подготовленные тосты. Украсьте бутерброды веточками петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении