11 февраля 2022
Пирог на кефире с фаршем и пекинской капустой

Пирог на кефире с фаршем и пекинской капустой

Пирог на кефире с фаршем и пекинской капустой — это рецепт из разряда «несложных заливных пирогов». Тесто и начинка готовятся просто и быстро, а в результате получается ароматная, сытная, полезная выпечка, которая может стать как основным блюдом на столе, так и дополнением к другим блюдам или перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории192,5кКал
Белки10,07грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 мл = 300 г
250 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
1 пучок = 50 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать пирог на кефире с фаршем и пекинской капустой полезней, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую или овсяную муку, а фарш использовать куриный или индюшиный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту промойте и обсушите. Муку просейте. Зеленый лук и петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом.

Шаг 1

Фарш выложите на сковороду и обжарьте 10-12 минут, затем добавьте специи, соль, перец и сушеный чеснок. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Добавьте ее к фаршу, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Затем снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Для приготовления теста взбейте венчиком до однородности кефир и яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром и соедините с кефирно-яичной смесью. Добавьте в тесто зеленый лук и петрушку, вместе с тертым сыром. Как следует все перемешайте.

Шаг 3

Теперь соедините остывшую капустно-мясную начинку с тестом и еще раз перемешайте. Равномерно распределите тесто в форме для запекания.Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог на кефире с фаршем и пекинской капустой, слегка остудив его. Дополните пирог салатом или нарезкой из свежих овощей, горячим чаем с лимоном, кофе или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении