14 декабря 2021
Паштет из говяжьей печени и шампиньонов в микроволновке

Паштет из говяжьей печени и шампиньонов в микроволновке

Паштет из говяжьей печени с шампиньонами, приготовленный в микроволновке — это полезное, вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить впрок, использовать как для бутербродов, так и для начинки блинов и пирожков. Также такой паштет в холодильнике выручит, когда нужно срочно приготовить полезный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории137,75кКал
Белки11,56грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
0.5 кг = 500 г
440 г
2 шт. = 120 г
80 г
120 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 12 г
 по вкусу
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжья печень содержит витамины А, С и группы В. Для того чтобы сделать паштет из говяжьей печени с шампиньонами полезней, дополните трапезу хлебом из цельнозерновой муки и свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленок, промойте. Шампиньоны промойте. Лук очистите, промойте. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Печень нарежьте на средние кусочки, выложите в глубокую неметаллическую емкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.Поставьте в микроволновку без крышки и готовьте на 100% мощности 7 минут. Затем слейте выделившийся сок и продолжайте готовить на 80% мощности 11 мин.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны средними ломтиками, лук мелкими кубиками. Полейте растительным маслом, перемешайте, готовьте в микроволновке при 100% мощности 6 минут, перемешайте, готовьте еще 6 минут.

Шаг 3

При помощи блендера или мясорубки измельчите тушеные шампиньоны с луком и печень. Добавьте муку, взбитые белки, зелень. Посолите, поперчите, заправьте паприкой и итальянскими травами. Тщательно все перемешайте и готовьте еще 8 минут на 80% мощности. Перед употреблением паштет остудите.

произвести впечатление

Подавайте паштет из говяжьей печени и шампиньонов остывшим, намазав его на ломтики белого или темного хлеба, и украсив веточкой петрушки или укропа. Отличным дополнением к нему станет нарезка из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении