Тушенные куриные голени со сливой, имбирем и соевым соусом

Тушенные куриные голени со сливой, имбирем и соевым соусом

Куриные голени со сливой, имбирем и соевым соусом — легкое в приготовлении и прекрасное по вкусу блюдо. Куриные голени отлично сочетаются со сливами и имбирем. А соевый соус делает блюдо сочным и изысканным. Мясо маринуется 30 минут, за это время оно пропитывается маринадом и становится еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,08кКал
Белки14,48грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

1500 г
2 ст. л. = 34 г
10 шт. = 300 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
5 г

Для маринада

3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса для куриных голеней выбирайте кислые сливы. Они отдают соусу и мясу всю свою сочность и кисленькое послевкусие. Кислые сливы отлично сочетаются с мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте голени и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Промойте и очистите сливу от косточек. Нарежьте сливу на 4 части.

Шаг 1

Подготовьте емкость, добавьте в нее чеснок, имбирь, соевый соус, соль и перец, перемешайте. Сделайте надрез на каждой голени вдоль кости, не повредив кожу. Поместите туда маринад и отложите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте сковороду с оливковым маслом и пожарьте голени с каждой стороны в течение 25 минут до румяной корочки. Затем добавьте к мясу сливу, посыпьте имбирем и чесноком. Полейте соевым соусом, положите крышку и тушите 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите куриные голени на свежий лист салата. Нарежьте красиво помидоры, огурцы и сладкий перец. По желанию полейте сверху соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении