Простая пицца с ветчиной, помидорами, сыром и томатным соусом

Простая пицца с ветчиной, помидорами, сыром и томатным соусом

Пицца имеет тысячелетнюю историю, до сих пор неизвестно, кто первым изобрел это блюдо. В наши дни пицца считается итальянским блюдом. В 16 веке в Неаполе лепешка впервые упоминалась как пицца. Эта еда считалась дешевой, созданной для бедных и обездоленных. Ее продавали на улицах, и у нее не было единого рецепта — каждый готовил ее так, как казалось возможным. В связи с завозом помидоров в Европу в 1522 году итальянская пицца впервые появилась в Неаполе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,59кКал
Белки7,16грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

520 г
2 шт. = 120 г
360 мл = 360 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

200 г
140 г
15 шт. = 300 г
448 г
240 г
400 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молока для теста также можете использовать кефир. Это тоже кисломолочный продукт и отлично подойдет для того, чтобы сделать тесто для пиццы. Добавляйте в таких же пропорциях как молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте тонкими пластинами ветчину, а бекон полосками. Лук нарежьте полукольцами, перец длинной соломкой. Разрежьте помидоры на 4 части. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, просейте в нее муку, добавьте молокой, яйца, растительное масло, соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Замесите тесто и оставьте отдыхать.

Шаг 2

Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Подготовьте противень и застелите на него пергамент. Намотайте тесто на скалку и переложите на противень. Выровняйте тесто и проколите вилкой всю поверхность теста.

Шаг 3

Отправьте тесто в духовку и выпекайте до полуготовности. Затем достаньте из духовки и смажьте томатным соусом. Положите ветчину, бекон, перец, лук и помидоры. Посыпьте сыром и отправьте в духовку до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте пиццу на треугольные кусочки. Украсьте ее зеленью и нарезанными овощами. Также приготовьте к пицце специальный чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении