Вкусные капкейки, приготовленные самостоятельно дома

Вкусные капкейки, приготовленные самостоятельно дома

Капкейк считается мировым десертом, но свое начало они берут из Америки. Впервые о мини-тортах было сказано в одной американской кулинарной книге 19 века. С тех пор этот рецепт разошелся по всему миру, кулинары-кондитеры вносили свои правки в рецептуру, но основные ингредиенты для приготовления капкейков все-таки так и остались неизменными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354,59кКал
Белки5,64грамм
Жиры24,94грамм
Углеводы25,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капкейки стали немного полезней можете вместо сахара использовать натуральный сахарозаменитель. Также выбирайте сливочное масло с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для приготовления капкейков подготовьте заранее, необходимые продукты достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте с помощью миксера или блендера с венчиком сахар и яйца до пышности. Если ни того, ни другого нет, можно использовать обычный венчик. Добавьте молоко и сметану и снова все взбейте до однородного состояния. Также добавьте размягченное масло и снова взбейте.

Шаг 2

В полученное тесто высыпьте муку, разрыхлитель, соду, ванилин и все тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Оставьте его постоять на 15 минут отдохнуть. За это время можете поставить разогреваться духовку.

Шаг 3

Разложите формочки для выпекания капкейков на противень, по желанию можете их смазать сливочным маслом. Далее вылейте в них готовое тесто, запомнив каждую на половину. Поставьте запекаться до полной готовности, примерно на 20 минут.

Шаг 4

Пока капкейки выпекаются, приготовьте к ним крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте к ним творожный сыр и снова взбейте до однородности. Крем выкладывайте на остывшие готовые капкейки.

произвести впечатление

Подавайте капкейки на красивой общей тарелке, в качестве украшения можете использовать кондитерскую посыпку, шоколадную стружку, кокосовую стружку или любые свежие ягоды или фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении