28 января 2022
Ароматные шоколадные капкейки в микроволновке в бумажных формах

Ароматные шоколадные капкейки в микроволновке в бумажных формах

Ароматные шоколадные капкейки в микроволновке в бумажных формах — это блюдо американской кухни. Капкейк придумал знаменитый американский пекарь Амели Симмонс. Он писал свою кулинарную книгу, в которую включил этот рецепт. Создал он этот десерт по принципу 1, 2, 3, 4. Изначально в состав входили только мука, масло, яйца и сахар. Но сейчас в них начали добавлять и другие ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории335,83кКал
Белки6,6грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы38,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вредит организму человека. В современном мире есть много заменителей сахара. Используйте вместо сахара стевию, эритрит или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку через сито. Нагрейте до комнатной температуры сливочное масло.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахарной пудрой. Налейте молоко, всыпьте какао, разрыхлитель, крахмал. Все хорошо взбейте и добавьте растительное масло. Понемногу добавляйте муку и взбивайте.

Шаг 2

Перелейте готовое тесто по формочкам и отправьте их в микроволновку при мощности 800 Вт на 3-5 минут. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Разделите на 2 части и одну из частей покрасьте. Готовые капкейки остудите и нанесите крем.

произвести впечатление

Готовые капкейки со сливочным кремом выложите на тарелку. Украсьте капкейки посыпкой, кокосовой стружкой, мармеладными мишками или изюмом. Подавайте их с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя П.
очень вкусно спасибо огромное!
08.01.24 в 20:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении