31 января 2022
Паштет из белой фасоли с грецкими орехами

Паштет из белой фасоли с грецкими орехами

Паштет из белой фасоли — это блюдо, которое уже давно стало частью веганской и вегетарианской кухни т.к. в такой закуске не содержится ни грамм мяса. Так как содержание полезных жиров и витаминов за счет грецких орехов и фасоли равно норме потребления жиров и углеводов, это блюдо получается и очень полезным для организма.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории326,52кКал
Белки12,55грамм
Жиры18,21грамм
Углеводы31,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 стакан = 70 г
50 г
200 г
2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в паштет еще больше вкусных специй и приправ, например, копченую паприку, куркуму или тимьян. Пропорции специй измеряйте по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль замочите в большом количестве воды на пару часов, можно на ночь. Затем слейте воду, промойте. Далее яйца предварительно отварите 7- 8 минут на маленьком огне, остудите и очистите. Лук и чеснок отчистите и нарежьте мелко.

Шаг 1

Разбухшую фасоль поместите в кастрюлю, залейте чистой водой, после закипания варите на маленьком огне под крышкой около 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Отвар слейте, а фасоль охладите.

Шаг 2

Затем в разогретую сковороду на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Далее в блендер отправьте остывшую фасоль, мелко измельченные орехи, яйца вареные, половину жареного лука, чеснок и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу. Все ингредиенты взбейте до однородной массы, выложите паштет в салатницу или тарелку для подачи, украсьте жаренным луком и подавайте на стол. По желанию охладите паштет.

произвести впечатление

Подавать такую закуску лучше всего порционно. Для этого на тонкие ломтики нарежьте черный или ржаной хлеб. Выложите на сухую сковороду и слегка их поджарьте с двух сторон. Каждый ломтик промажьте слоем паштета, красьте кусочком помидора и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении