14 февраля 2022
Нежный творожный пирог на ароматном тесте с вишней, малиной и голубикой

Нежный творожный пирог на ароматном тесте с вишней, малиной и голубикой

Нежный творожный пирог на ароматном тесте с ягодами — это десерт русской кухни. Открытый пирог был придуман в России в 15 веке. Его многие полюбили за красивый вид и легкость приготовления. Раньше в начинку такого пирога ставили различные овощи, фрукты и мясной фарш. Немного позже, когда появился творог, они начали делать нежную творожную прослойку между тестом и ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории159,41кКал
Белки7,03грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки используйте сезонные ягоды. В таких ягодах меньше всего содержится химикатов и больше натурального вкуса ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды хорошо промойте. Слейте сок с вишни. Вишню обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Сливочное масло с сахаром разотрите в глубокой миске. Добавьте 3 куриных яйца и хорошо взбейте блендером. Добавьте соль и сметану, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте, тесто получится как густая сметана

Шаг 2

В другой миске взбейте куриные яйца с сахаром. Добавьте сметану, творог и кокосовую стружку. Перемешайте. Форму 28 см застелите пергаментом, выложите в нее тесто, а поверх него творожную прослойку.

Шаг 3

Сверху на творожную прослойку выложите вишню и присыпьте крахмалом, затем выложите голубику и малину. Пирог выпекайте в разогретой духовке до 180°С 70 минут, затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты. Либо горячий пирог выложите на тарелку, на него выложите шарик ванильного мороженого и полейте ягодным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении