21 декабря 2021
Песто из петрушки и грецких орехов с филе анчоуса

Песто из петрушки и грецких орехов с филе анчоуса

Песто из петрушки и орехов придает изюминки вкус чеснока, который также присутствует в составе блюда. Соус отлично подходит к макаронам, также его можно добавить к пицце, а если песто намазать на ломтик хлеба, то получатся бутерброды, которые точно привлекут внимание внешним видом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории394,59кКал
Белки13,45грамм
Жиры34,61грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 зубчик = 30 г
150 г
130 г
400 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грецкие орехи можно заменить, например, миндалем и фундуком. В них содержится большее количество Омега-3, который необходим человеческому организму для того, чтобы защитить его от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться сковороду. Очистите чеснок и промойте его под проточной водой.

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте грецкий орех в течение 10 минут постоянно помешивая.

Шаг 2

Остудите орехи. В блендере смешайте чеснок, орехи, филе анчоуса, лимонную цедру, сыр и листья петрушки. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 3

Продолжайте взбивать, вводя масло авокадо. Выложите получившуюся массу в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче песто на ломтиках хлеба, можно бутерброды украсить тонкими ломтиками свежего помидора. При желании их можно посыпать кунжутом. Также песто можно переложить в баночку и поставить в холодильник, в таком случае, через время получится насладиться прекрасным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении