Молочное желе с корицей, цукатами и шоколадным печеньем

Молочное желе с корицей, цукатами и шоколадным печеньем

Молочное желе с корицей, цукатами и шоколадным печеньем это удивительный холодный десерт, который готовиться быстро и легко. Молоко является главным ингредиентом, на основе которого готовиться желе, оно делает желе необыкновенно молочным со сладковато-солоноватый вкусом. Цукаты наполняют десерт яркими цветами и насыщенным фруктовым вкусом. Корица является особенным ингредиентом этого десерта, она придает ему приятный пряный аромат и сладковатый терпко-вяжущий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,38кКал
Белки5,2грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы44,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
33 г
30 г
250 г
250 г
 по вкусу
1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте желе на основе свежих фруктов. Можно добавьте кусочки банана, апельсина, киви, клубники, персика или другие нарезанные фрукты и ягоды по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Добавьте в молоко сахар и бросьте палочку корицы. Желатин высыпите в небольшую глубокую емкость, залейте 100 г холодной кипяченой воды, и оставьте на 30 минут, чтобы желатин набух. В другую емкость налейте 100 г горячей воды и добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина, и остудите.

Шаг 2

Шоколадное печенье разломайте на небольшие кусочки. В подготовленную форму выложите кусочки печенья и цукаты. Молоко остудите, уберите палочку корицы, и соединить его с желатином. Залейте в форму молоко с разведенным желатином. Отправьте форму в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло.

произвести впечатление

Застывшее молочное желе с корицей, цукатами и шоколадным печеньем выложите из формы на большую тарелку и нарежьте на порционные куски как торт. Подачу украсьте цукатами и шоколадным печеньем. Желе подавайте в конце трапезы на десерт, либо на сладкий стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении