29 января 2022
Тефтели, запеченные в томатном соусе

Тефтели, запеченные в томатном соусе

Вкусные и сытные тефтели, запеченные в томатном соусе, понравятся взрослым и детям. Их вкус зависит не только от мяса, но и от соуса, в котором они запекаются. По этому рецепту мясо для фарша можно взять любое, лучше даже смешать несколько видов. Предварительно обжаривать тефтели не нужно, сразу отправляйте их в духовку, благодаря сметане и томатному соусу они всегда получаются сочными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории207,98кКал
Белки9,53грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

900 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно, чтобы быть уверенным в его составе. Свиное мясо можете заменить на менее жирное куриное или мясо индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте, меняя несколько раз воду. Овощи вымойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В кастрюльку с рисом налейте два стакана воды, доведите до кипения и варите рис до полуготовности 10 минут. Затем снимите с огня и слейте воду.

Шаг 2

Обжарьте лук на разогретой с маслом сковороде до прозрачного цвета, 3 — 4 минуты. Добавьте к нему морковь и жарьте, помешивая, еще 5 минут. В глубокой миске подготовьте фарш для тефтелей. Смешайте половину обжаренных овощей, рис, мясной фарш, яйцо, добавьте соль и молотый перец и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус. К оставшимся на сковороде овощам налейте томатный сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите без крышки минут 10 — 15, чтобы немного испарилась жидкость. Добавьте сметану и тушите все вместе минут 5, пока смесь немного не загустеет.

Шаг 4

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша тефтели и разложите их в форме для запекания так, чтобы они не касались друг друга. Залейте соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 40 — 50 минут.

произвести впечатление

Тефтели, запеченные в томатном соусе, можете подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Выложите по несколько штук на отдельные тарелки и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении