12 февраля 2022
Пикантный салат из помидор черри и огурцов, заправленный ореховым соусом

Пикантный салат из помидор черри и огурцов, заправленный ореховым соусом

Помидоры и огурцы — полезные и вкусные овощи, в них содержатся витамины С и А, минеральные соли, сахар, кислоты. Из них можно приготовить разнообразные красивые блюда. Очень привлекательны они своей свежестью и яркостью в различных салатах. Заправьте блюдо оригинальным соусом из яблочного и винного уксусов с добавлением грецких орехов и специй, который придаст блюду пикантный вкус и сделает его необычным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории47,58кКал
Белки1,64грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
5 шт. = 500 г
2 пучок = 100 г
3 шт. = 225 г
2 пучок = 40 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г

Для соуса

70 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, то покупайте овощи, которые выросли в вашей местности, в них больше полезных веществ, так ка привозные обрабатываются для длительного хранения и транспортировки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок почистите.

Шаг 1

Приготовьте соус. В блендере измельчите орехи с чесноком и солью. Кинзу мелко порубите. Соедините ореховую массу с кинзой, добавьте хмели-сунели, кориандр, тщательно перемешайте. Смешайте в стакане 100 мл горячей воды с яблочным и винным уксусами и вылейте в ореховую смесь, постоянно помешивая.

Шаг 2

Нарежьте огурцы — соломкой, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. В салатник выложите овощи, зелень, сбрызните уксусом и заправьте соусом.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат ядрами грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении