Капустники с копченой колбасой и сыром

Капустники с копченой колбасой и сыром

Сочные, нежные и вкусные капустники — вот что еще можно приготовить из простой белокочанной капусты. Вам понравятся не только капустные котлетки с копченой колбасой и сыром, приготовленные по этому рецепту, но и сам рецепт. Кроме точного количества продуктов и описания процесса приготовления, в нем даны ценные советы, следуя которым, вы гарантировано получите вкусный результат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,88кКал
Белки8,83грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть обычной пшеничной муки на цельнозерновую, вкус от этого не изменится, зато блюдо станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь. У капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте. Морковь и сыр натрите на средней терке, зеленый лук мелко порубите, колбасу нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте.

Шаг 1

В большой миске смешайте капусту, морковь, сыр, лук и колбасу. Добавьте кефир и яйцо, посолите и поперчите. Отложите две столовые ложки муки для панировки, а оставшуюся высыпьте к смеси овощей. Хорошо вымесите полученный фарш. Он должен быть однородным и собрать все со стенок миски.
Перед тем как все смешать, молодую летнюю капусту сначала присолите в отдельной емкости, слегка помните руками и оставьте на 10 — 15 минут. А зимнюю отварите в кипящей соленой воде 2 — 4 минуты. Тогда в капустниках она гарантировано не будет жесткая.

Шаг 2

Из полученной массы влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом со всех сторон до золотистого цвета, 3 — 4 минуты.
Опускайте капустники в кипящее, шипящее масло, тогда они не прилипнут к сковороде и подрумянятся с боков.

Шаг 3

Сложите обжаренные капустники в кастрюлю или сотейник, влейте 100 мл воды и потушите с закрытой крышкой на медленном огне 10 — 15 минут.

произвести впечатление

Готовые капустники подавайте отдельными порциями как самостоятельное блюдо, со сметаной или соусом. Для украшения блюда используйте свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении