12 декабря 2021
Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Чтобы приготовить этот необычный по составу и приятный на вкус паштет достаточно просто смешать все ингредиенты. Сливочный сыр смягчает яркий вкус копченой скумбрии и создает нежную, воздушную структуру, а немного горчицы вносит легкую пикантность. Если вам нравится мягкий вкус, лимонный сок, перец и соль можно не добавлять. А любители скумбрии могут ¾ ее части измельчить в блендере, а остальную мелко нарезать и вмешать кусочки в готовый паштет.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории174,55кКал
Белки14,85грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
250 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 шт. = 200 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления паштета только качественную скумбрию. Рыба хорошего качества на ощупь мягкая и практически сухая, не жирная, шкура легко рвется, а мясо хорошо отходит от костей и без труда разделяется на волокна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У скумбрии удалите голову, плавники и внутренности. Снимите шкуру, выньте хребет и все косточки. Огурцы помойте и обсушите.

Шаг 1

В глубокую емкость положите очищенную скумбрию, сливочный сыр и горчицу. Смешайте все погружным блендером.

Шаг 2

В готовый паштет добавьте лимонный сок, соль, молотый черный перец и перемешайте.

произвести впечатление

Используйте паштет для приготовления бутербродов. Намажьте им ломтик хлеба и украсьте кружочками огурца и зеленым луком. А к праздничному столу можете добавить прямо в паштет мелко нарезанные кубики огурца, очищенного от кожуры, и подать его в корзинках из теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении