22 декабря 2021
Нежнейшие куриные голени тушеные с черносливом, фундуком и рисовым гарниром

Нежнейшие куриные голени тушеные с черносливом, фундуком и рисовым гарниром

Куриное мясо — это один из немногих относительно доступных продуктов. Из него можно приготовить огромное многообразие различных блюд. Нежнейшие куриные голени, тушеные с черносливом, с добавлением фундука — это нереально вкусно! К нему идеально в качестве гарнира подойдет рис, сваренный с изюмом. Это блюдо удовлетворит любого гурмана.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории228,72кКал
Белки10,93грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 960 г
100 г
100 г
3 шт. = 240 г
0.25 стакан = 47.5 г

Для гарнира

300 г
60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо берите охлажденное, в нем больше полезных веществ, чем в замороженном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени ополосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Рис переберите, хорошо промойте несколько раз и выложите на полотенце просушиться. Чернослив и изюм залейте на 10 – 15 минут кипятком, чтоб они размякли и набухли, затем слейте жидкость. Лук очистите от шелухи и нарежьте четвертинками.

Шаг 1

В казане на разогретом подсолнечном масле обжарьте мясо, предварительно посолив и поперчив его, с луком 5 – 7 минут. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влейте 500 мл горячей воды, добавьте чернослив, фундук, накройте крышкой и тушите 20 – 30 минут до готовности.

Шаг 2

Рис легка обжарьте в сотейнике на подсолнечном масле, залейте 3-мя стаканами кипятка, посолите, добавьте куркуму, изюм, накройте посуду крышкой и варите на слабом огне 10 – 12 минут, пока рис полностью не набухнет.

произвести впечатление

При подаче на тарелку положите порцию риса и тушеную куриную голень, украсьте зеленью петрушки и перышками фиолетового лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении