Индийский плов с жареными куриными бедрышками и миндалем

Индийский плов с жареными куриными бедрышками и миндалем

Пловы — это блюда из риса, который варится особым способом. Его готовят с жареной и вареной бараниной, свининой, говядиной домашней птицей, рыбой, орехами, с сушеными фруктами, и овощами. Считается, что это международное блюдо, но в каждой стране оно делается по-особенному. Разнообразьте свое меню пикантным индийским пловом с жаренным куриным мясом, приправленным куркумой и корицей. К нему можно подать салат из свежих помидоров, лука и редьки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,52кКал
Белки17,46грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы12,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1360 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 32.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо для жарения нужно класть в хорошо разогретое подсолнечное масло на сковороде. В этом случае на нем образуется корочка из затвердевшего белка, которая препятствует вытеканию сока из внутренних слоев куска. Если положить на холодную сковороду, то часть сока успеет вытечь и мясо получится менее сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на крупные кусочки, удалив косточку. Лук почистите и нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте несколько раз. Миндаль подсушите в духовке.

Шаг 1

Мясо посыпьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до румяной корочки и переложите в тарелку.

Шаг 2

В посуде, где готовилось мясо, поджарьте лук с куркумой, добавьте рис, кусочки куриных бедрышек, корицу, лавровый лист, залейте все горячей водой и заправьте по вкусу солью. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 – 20 минут, пока рис полностью не набухнет. В готовый плов добавьте миндаль.
Количество воды должно соответствовать взятому количеству риса, примерно жидкости должно быть в два с половиной раза больше, чем крупы.

произвести впечатление

При подаче каждую тарелку с пловом украсьте веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении