Террин из печени с сельдереем

Террин из печени с сельдереем

Террин готовят из овощей, рыбы или мяса, выкладывают в прямоугольную форму с крышкой, запекают или помещают в холодильник. Готовое блюдо подают в холодном виде нарезав на тонкие ломтики. Предлагаем вам приготовить террин из печени индюшки с сельдереем. Прекрасная закуска для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории402,71кКал
Белки10,48грамм
Жиры36,66грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для террина

500 г
200 г
50 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обмазывания и украшения

250 г
20 г
20 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественную печень индюшки. Выбирайте охлажденный продукт однородного коричневого или бордового цвета, без повреждений и наростов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индюшиную печень промойте, очистите от пленок. Корень сельдерея помойте под проточной водой, очистите от кожуры.

Шаг 1

Печень нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду или форму для запекания. Влейте коньяк и портвейн, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте ломтиками толщиной в полтора сантиметра. Далее, вырежьте прямоугольные пластинки таким образом, чтобы их ширина совпадала с шириной формы для террина. Обжарьте получившиеся ломтики сельдерея на растопленном сливочном масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте на сковороде замаринованную печень в течение 25 минут.

Шаг 3

Форму для террина застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите половину обжаренной печени, слегка примните. Сверху уложите несколько пластинок сельдерея, немного поперчите и распределите оставшуюся печень, снова примните. Последним слоем выложите пластинки сельдерея, заверните пленкой, придавите грузом и отправьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 4

Готовый террин вам нужно обмазать сливочным маслом. Для этого смешайте 150 г, взбитого до пены, и 100 г растопленного масла. На разделочную доску переверните форму с террином и освободите от пленки. Силиконовой лопаткой обмажьте маслом всю поверхность.

Шаг 5

Сухие фрукты промойте и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Выложите нарезанные сухофрукты на обмазанный маслом террин.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках с ломтиком черного хлеба, украсьте ядрами грецкого ореха, черносливом, курагой, инжиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении