18 января 2022
Нежная, сочная козлятина тушеная с овощами

Нежная, сочная козлятина тушеная с овощами

Козлятина относится к красному виду мяса. Это низкокалорийный диетический продукт. В ней меньше жира, чем в говядине и баранине, она хорошо усваивается, гипоаллергенна и подходит для детского питания. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Вкус подчеркивают добавлением различных пряностей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории128,88кКал
Белки7,47грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
140 г
150 г
150 г
300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одним из условий приготовления хорошего мясного кушанья из домашней козы является правильный выбор той или иной части туши. Для тушения лучше брать спинную или почечную часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Козлятину зачистите от пленок и сухожилий, залейте холодной водой на 1 час, чтобы убрать специфический запах. Затем слейте жидкость и нарежьте его на небольшие порционные кусочки. Овощи хорошо помойте, почистите. С лука и чеснока снимите шелуху. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук и помидоры – кубиками, картофель – дольками. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Мясо посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечном масле со всех сторон 15 – 20 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Возьмите казан, переложите в него козлятину, нарезанные морковь, перец, лук, помидоры, чеснок. Влейте 200 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите около 30 минут на медленном огне. Затем добавьте к мясу с овощами картофель, посолите, дайте ему закипеть и продолжите тушить еще 20 – 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении