Говядина с солеными огурцами

Говядина с солеными огурцами

Говядина с солеными огурцами — это несложное в приготовлении блюдо, которое отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Для того чтобы добиться максимальной мягкости и нежности мяса тушите говядину не менее часа. Чтобы мясо не пригорело и не пересушилось, советуем вам использовать сковороду с толстым дном. В процессе приготовления вы можете добавлять к говядине свои любимые специи. Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и вместе с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,26кКал
Белки11,89грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки ингредиентов предлагаем вам заменить привычное подсолнечное масло маслом авокадо. Это масло доказано имеет самую высокую точку дымления и является наиболее безопасным продуктом для жарки. Также в блюдо можно добавить такие полезные специи как: куркума, орегано, кориандр и имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, удалите из мяса пленки и прожилки.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Достаньте огурцы из рассола, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В разогретую на растительном масле сковороду добавьте измельченные ингредиенты.

Шаг 5

Посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Обжарьте мясо и овощи на среднем огне до появления у говядины золотистой корочки.
При желании, на этом этапе вы можете добавить к мясу ваши любимые специи.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду муку, тщательно перемешайте ингредиенты итушите мясо 20-25 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду томатную пасту и сметану, тщательносмешайте заправку с гарниром. Добавьте в сковороду воды, такчтобы она покрыла мясо, и тушите говядину под крышкой втечение часа на медленном огне.
При необходимости дополнительно подливайте воду всковороду. Время приготовления говядины может варьироваться в зависимости от жесткости мяса.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня, разложите горячее по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсить блюдо можно любой, имеющейся у вас зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Д.
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Делаю в мультиварке и подаю с рисом 😌
19.01.23 в 16:09
Стася
очень вкусно 😋
17.03.22 в 08:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении