Говядина с солеными огурцами

Говядина с солеными огурцами - это несложное в приготовлении блюдо, которое отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Для того чтобы добиться максимальной мягкости и нежности мяса тушите говядину не менее часа. Чтобы мясо не пригорело и не пересушилось, советуем вам использовать сковороду с толстым дном. В процессе приготовления вы можете добавлять к говядине свои любимые специи. Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и вместе с гарниром.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
139,26 ккал
Белки
11,89 г
Жиры
8,06 г
Углеводы
2,92 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порций
6
Говядина500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соленые огурцы3 шт. = 90 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Сделать полезнее
Для обжарки ингредиентов предлагаем вам заменить привычное подсолнечное масло маслом авокадо. Это масло доказано имеет самую высокую точку дымления и является наиболее безопасным продуктом для жарки. Также в блюдо можно добавить такие полезные специи как: куркума, орегано, кориандр и имбирь.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, удалите из мяса пленки и прожилки.
начать готовить
1
Нарежьте лук полукольцами.
2
Достаньте огурцы из рассола, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
3
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
4
В разогретую на растительном масле сковороду добавьте измельченные ингредиенты.
5
Посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Обжарьте мясо и овощи на среднем огне до появления у говядины золотистой корочки.
Совет
При желании, на этом этапе вы можете добавить к мясу ваши любимые специи.
6
Всыпьте в сковороду муку, тщательно перемешайте ингредиенты итушите мясо 20-25 минут.
7
Добавьте в сковороду томатную пасту и сметану, тщательносмешайте заправку с гарниром. Добавьте в сковороду воды, такчтобы она покрыла мясо, и тушите говядину под крышкой втечение часа на медленном огне.
Совет
При необходимости дополнительно подливайте воду всковороду. Время приготовления говядины может варьироваться в зависимости от жесткости мяса.
8
Снимите сковороду с огня, разложите горячее по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсить блюдо можно любой, имеющейся у вас зеленью.