24 января 2022
«Гнезда» лапши с нежной сырно-мясной начинкой

«Гнезда» лапши с нежной сырно-мясной начинкой

Макаронные гнезда относятся к тем блюдам, которые готовятся на "скорую руку". Начинка может быть из мяса, рыбы, сыра, творога, грибов. Семья такую оригинальную вкусноту точно оценит. Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории186,11кКал
Белки14,95грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы22,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо лучше брать охлажденное, в нем больше полезных веществ, чем в замороженном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарубите небольшими кусочками. Сыр мелко нарежьте.

Шаг 1

К мясу добавьте соевый соус и оставьте на 15 минут мариноваться. В кипящей подсоленной воде отварите гнезда лапши 7 - 10 минут до готовности, затем выньте шумовкой из воды.
Кастрюлю берите с широким дном, чтобы гнезда ложились в один ряд.

Шаг 2

В сковороде с разогретым подсолнечным маслом на сильном огне обжарьте кусочки мяса со всех сторон 5 - 7 минут, влейте молоко, добавьте сыр, шпинат, поперчите, посолите и уже на медленном огне тушите 10 минут. Готовые гнезда лапши наполните горячей мясной начинкой.

произвести впечатление

Подайте горячее блюдо порционно на тарелке с кружочками сладкого перца и дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении