Свиная шейка, запеченная в духовке

Свиная шейка, запеченная в духовке

Свиная шейка, запеченная в духовке, получается мягкой, сочной и красивой с аппетитной корочкой и приятным запахом. Для этого нужно просто намазать ее маринадом и отправить в духовку. Весь секрет в качественном мясе. Для запекания подойдет не только шея, но и некоторые другие мягкие части свинины, жесткое мясо не берите, его не смягчит ни какой маринад. В этом рецепте даны ценные советы, какое мясо выбрать и что еще нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,82кКал
Белки14,65грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не очень жирную шею. В идеале она должна быть мраморной, с небольшими включениями жировой ткани. Запекать большим куском можете кострец, окорок, лопатку, корейку. Свежая свинина упругая, нежно-розового цвета с едва уловимым натуральным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и просушите. Лук очистите от шелухи и порежьте кольцами. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В чашу блендера сложите ягоды клюквы, мед и подсолнечное масло, перемешайте все на большой скорости до однородности.
Мясо, хранившееся в холодильнике, достаньте его заранее, чтобы оно немного нагрелось и температура внутри его сравнялась с температурой снаружи, тогда оно равномерно пропечется.

Шаг 2

В мясе сделайте глубокие, поперечные надрезы. Натрите его солью и перцем сверху и в надрезах, хорошо смажьте приготовленной смесью. В прорези вложите кольца лука, выложите мясо в подготовленную форму, закройте фольгой и запекайте 1 — 1,5 часа в разогретой до 190°С духовке.
Чтобы свиная шейка подрумянилась сверху, снимите фольгу, полейте ее выделившимся соком и подержите в духовке еще 30 минут при 180°С. Проверяйте готовность мяса проткнув его острым ножом в нескольких местах, из разрезов должна вытекать прозрачная жидкость.

произвести впечатление

Очень эффектно и нарядно будет смотреться запеченная свиная шейка выложенная целиком на листе салата. Можете подать ее и порционно, положив кусочек в тарелку с гарниром. К мясу обязательно подайте свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении