Свиная шейка, запеченная в духовке

Свиная шейка, запеченная в духовке

Свиная шейка, запеченная в духовке, получается мягкой, сочной и красивой с аппетитной корочкой и приятным запахом. Для этого нужно просто намазать ее маринадом и отправить в духовку. Весь секрет в качественном мясе. Для запекания подойдет не только шея, но и некоторые другие мягкие части свинины, жесткое мясо не берите, его не смягчит ни какой маринад. В этом рецепте даны ценные советы, какое мясо выбрать и что еще нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным.
Калории 165,82 кКал
Белки 14,65 грамм
Жиры 10,32 грамм
Углеводы 3,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
1,5 кг = 1500 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не очень жирную шею. В идеале она должна быть мраморной, с небольшими включениями жировой ткани. Запекать большим куском можете кострец, окорок, лопатку, корейку. Свежая свинина упругая, нежно-розового цвета с едва уловимым натуральным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и просушите. Лук очистите от шелухи и порежьте кольцами. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В чашу блендера сложите ягоды клюквы, мед и подсолнечное масло, перемешайте все на большой скорости до однородности.
Мясо, хранившееся в холодильнике, достаньте его заранее, чтобы оно немного нагрелось и температура внутри его сравнялась с температурой снаружи, тогда оно равномерно пропечется.

Шаг 2

В мясе сделайте глубокие, поперечные надрезы. Натрите его солью и перцем сверху и в надрезах, хорошо смажьте приготовленной смесью. В прорези вложите кольца лука, выложите мясо в подготовленную форму, закройте фольгой и запекайте 1 — 1,5 часа в разогретой до 190°С духовке.
Чтобы свиная шейка подрумянилась сверху, снимите фольгу, полейте ее выделившимся соком и подержите в духовке еще 30 минут при 180°С. Проверяйте готовность мяса проткнув его острым ножом в нескольких местах, из разрезов должна вытекать прозрачная жидкость.

произвести впечатление

Очень эффектно и нарядно будет смотреться запеченная свиная шейка выложенная целиком на листе салата. Можете подать ее и порционно, положив кусочек в тарелку с гарниром. К мясу обязательно подайте свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении