Капкейки «Воздушные облака»

Капкейки «Воздушные облака»

Приготовить нежные и воздушные капкейки легко и просто! Этот рецепт вас никогда не подведет, самое главное — хорошо взбить яйца и во время смешивания их с горячим молоком действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали. Если все сделать правильно, то на выходе получаются очень нежные и легкие кексы. А украсив их шапочками из взбитых сливок вы получите те самые «Воздушные облака».
Калории 311,58 кКал
Белки 4,12 грамм
Жиры 17,67 грамм
Углеводы 34,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молочные продукты покупайте с хорошим сроком годности и у проверенных продавцов. Уменьшать количество сахара в рецепте не рекомендуется, так как сахар создает ту кристаллическую решетку, которая держит тесто и делает его воздушным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку несколько раз просейте через мелкое сито. Так вы избавитесь от комочков и насытите муку кислородом. В отдельной миске соедините сухие ингредиенты (мука, сода, ванильный сахар).

Шаг 1

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером на максимальной скорости до образования пышной массы. При взбивании масса увеличится в объеме и посветлеет.

Шаг 2

В отдельной миске сливочное масло залейте молоком и отправьте на огонь. На небольшом огне доведите массу до закипания и варите 2-3 минуты поле закипания.

Шаг 3

Во взбитые яйца в 3 приема введите горячее молоко и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой. Вымешивайте тесто складывающими движениями от края чаши к центру. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не сбить пышность яиц. Готовым тестом заполните на 2/3 объема формочки для капкейков. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут. Готовые капкейки немного подрумянятся и будут пружинить при нажатии.

Шаг 4

Для приготовления крема соедините очень холодные сливки с сахарной пудрой и взбивайте на малой скорости миксера до растворения сахарной пудры. По желанию добавьте пищевой краситель (см. инструкцию на упаковке). Увеличьте скорость миксера на максимальную и продолжайте взбивать до стабильного состояния. Правильно взбитые сливки хорошо держат форму. Переложите крем в кондитерский мешок с насадной и на остывшие капкейки отсадите шапочки. Уберите их в холодильник 1 час для стабилизации крема.

произвести впечатление

Капкейки «Воздушные облака» станут прекрасным украшением праздничного стола или хорошим подарком для близких и друзей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении