19 января 2022
Капкейки «Воздушные облака»

Капкейки «Воздушные облака»

Приготовить нежные и воздушные капкейки легко и просто! Этот рецепт вас никогда не подведет, самое главное — хорошо взбить яйца и во время смешивания их с горячим молоком действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали. Если все сделать правильно, то на выходе получаются очень нежные и легкие кексы. А украсив их шапочками из взбитых сливок вы получите те самые «Воздушные облака».
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории311,58кКал
Белки4,12грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы34,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молочные продукты покупайте с хорошим сроком годности и у проверенных продавцов. Уменьшать количество сахара в рецепте не рекомендуется, так как сахар создает ту кристаллическую решетку, которая держит тесто и делает его воздушным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку несколько раз просейте через мелкое сито. Так вы избавитесь от комочков и насытите муку кислородом. В отдельной миске соедините сухие ингредиенты (мука, сода, ванильный сахар).

Шаг 1

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером на максимальной скорости до образования пышной массы. При взбивании масса увеличится в объеме и посветлеет.

Шаг 2

В отдельной миске сливочное масло залейте молоком и отправьте на огонь. На небольшом огне доведите массу до закипания и варите 2-3 минуты поле закипания.

Шаг 3

Во взбитые яйца в 3 приема введите горячее молоко и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой. Вымешивайте тесто складывающими движениями от края чаши к центру. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не сбить пышность яиц. Готовым тестом заполните на 2/3 объема формочки для капкейков. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут. Готовые капкейки немного подрумянятся и будут пружинить при нажатии.

Шаг 4

Для приготовления крема соедините очень холодные сливки с сахарной пудрой и взбивайте на малой скорости миксера до растворения сахарной пудры. По желанию добавьте пищевой краситель (см. инструкцию на упаковке). Увеличьте скорость миксера на максимальную и продолжайте взбивать до стабильного состояния. Правильно взбитые сливки хорошо держат форму. Переложите крем в кондитерский мешок с насадной и на остывшие капкейки отсадите шапочки. Уберите их в холодильник 1 час для стабилизации крема.

произвести впечатление

Капкейки «Воздушные облака» станут прекрасным украшением праздничного стола или хорошим подарком для близких и друзей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении