20 января 2022
Нежный свиной паштет с тыквой

Нежный свиной паштет с тыквой

Очень вкусный и полезный паштет получается из печени с овощами. Можно брать для его приготовления любую печень: куриную, говяжью или свиную. Тыква придает блюду сладковатый привкус. Кушая, никто не догадается, что в этом блюде есть этот овощ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории105,3кКал
Белки9,2грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
350 мл = 350 г
100 г
70 г
150 г
2 ломтик = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Охлажденные субпродукты содержат больше питательных веществ, чем замороженная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от пленок, помойте, нарежьте на кусочки и замочите в 150 мл молока на два часа. Овощи помойте, почистите.

Шаг 1

Лук мелка порубите, тыкву нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке. В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте овощи до полуготовности. Добавьте к ним печень, посолите, поперчите, жарьте все еще 5 – 7 минут на среднем огне, долейте 100 мл молока, накройте крышкой и тушите 10 – 15 минут.

Шаг 2

В оставшимся молоке замочите батон, затем отожмите, переложите вместе с содержимым сковородки в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Переложите готовый паштет в пищевой пластиковый контейнер или стеклянную емкость для хранения. Если перед употреблением дать ему выстояться ночь в холодильнике, то он станет нежнее и кремовой консистенции.

произвести впечатление

Подайте паштет на кусочках хлеба, сделав бутерброды, которые украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении