24 января 2022
Тушенка из козлятины в мультиварке

Тушенка из козлятины в мультиварке

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, выгодно отличается от магазинной. Она получается очень ароматная, с насыщенным мясным вкусом. Это отличный способ заготовить мясо впрок в большом количестве. Если вы пробовали тушенку из свинины, говядины или баранины, то сразу заметите их разницу с козлятиной. Она нежнее, вкуснее и ароматнее, и из-за своих вкусовых качеств и пищевой ценности считается деликатесом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории218,78кКал
Белки15,12грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 кг = 4000 г
350 г
2 шт. = 240 г
170 г
12 зубчик = 60 г
8 шт. = 8 г
10 шт. = 10 г
16 шт. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тушенки подойдут любые части туши. Можете приготовить ее и на плите, поварив в бульоне 2,5 часа после закипания, а потом потушить в казане со смальцем, чесноком и специям 15 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и разрубите на части. Если животное не молодое, удалите жилки и пленки. Из лимонов выдавите сок и порежьте их кружочками. Лук очистите от шелухи. Чеснок очистите и раздавите прессом.

Шаг 1

Полейте мясо лимонным соком, добавьте нарезанные кружочки лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Чтобы получить максимальное количество сока из лимонов, опустите их предварительно в кипяток на несколько минут.

Шаг 2

Выложите мясо в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте на программе "Холодец" или "Тушение" 2,5 часа. Как только вода закипит, положите в чашу лук, 10 лавровых листьев, душистый перец и соль и продолжайте варить до сигнала об окончании. Готовое мясо выньте из чаши, остудите, освободите от костей и мелко нарежьте.
Если мясо будет недостаточно мягким и плохо отставать от костей, потушите его еще некоторое время.

Шаг 3

Помойте чашу, поместите в нее измельченное мясо, смалец, чеснок, 6 лавровых листочков и включите ту же программу на 15 минут. Готовьте, часто перемешивая, до сигнала. Готовую тушенку разложите в стерилизованные баночки и утрамбуйте, чтобы мясо сверху покрылось слоем жира. Закройте ошпаренной крышкой и храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Можете подать тушенку в виде бутербродов на тостах или хлебе. Дополнить горчицей и рубленой зеленью. Использовать ее для приготовления супов и различных вторых блюд, она отлично подойдет к любому гарниру и овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении