14 февраля 2022
Капкейки из слоеного теста с начинкой из штрейзельной крошки, груши и орехов

Капкейки из слоеного теста с начинкой из штрейзельной крошки, груши и орехов

Каждый раз принимая гостей, мы думаем, чем бы таким необычным их угостить. Из бездрожжевого слоеного теста можно приготовить различные десерты. Вкусные капкейки из такого теста со сладкой фруктовой начинкой с орехами получаются яркими и необычными. От такого десерта невозможно отказаться.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории308,22кКал
Белки4,23грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы35,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть время, то лучше сделать слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно из качественных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Орехи и миндаль подсушите на сухой сковороде, остудите и мелко нарубите. Муку просейте. Груши помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180°C.

Шаг 1

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырежьте круги, которые уложите в форму для выпечки кексов, в виде корзиночек.

Шаг 2

Приготовьте штрейзельную крошку. В миске разомните вилкой сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин, муку и перетрите руками до состояния мелкой крошки. Разделите массу на две части. Одну часть соедините с грушей, орехами и миндалем, перемешайте и наполните этой массой корзиночки. Сверху посыпьте оставшейся штрейзельной крошкой. Выпекайте в духовке при 180°C 25 - 30 минут.

произвести впечатление

Подайте корзиночки порционно на тарелке с орехами и миндалем, украсив свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении