25 января 2022
Легкий террин из красной и белой рыбы с пармезаном и оливками

Легкий террин из красной и белой рыбы с пармезаном и оливками

Легкий террин из красной и белой рыбы с пармезаном и оливками — это исконно французское блюдо, которому более 500 лет. Есть множество различных рецептов террина. Его готовят из мяса, из дичи, из рыбы, из овощей, из фруктов. Изначально это блюдо готовили для французских рабов и рабочих, зачем это блюдо начали подавать в престижных и знаменитых ресторанов по всему миру. Для придания нежного и необычного вкуса в него добавляют сыр, оливки, различные специи.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории177,8кКал
Белки14,8грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания нежной текстуры террину используют сливочное масло. Его лучше всего заменить на кокосовое масло без примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу хорошо очистите от кожи и костей и нарежьте кусочками. Чеснок очистить от шелухи. Всю зелень хорошо промойте. Пармезан натрите на крупную терку.

Шаг 1

Нарезанную рыбу переложите в глубокие емкости и добавьте специи по вкусу. На сковороде разогрейте сливочное масло 130 г и добавьте к нему чеснок, пропустив его через пресс. Жарьте 3 минуты.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в сковороду к маслу, тушите все 10 минут. Затем дайте остыть. К остывшей сливочной массе добавьте пармезан и перемешайте. Нарежьте оливки.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Слоями выложите филе саиды, сырную смесь, филе семги, сырную смесь, оливки, сырную смесь и сверху еще просто сыр. Запекайте в духовке не более часа.

произвести впечатление

Готовый террин аккуратно достаньте из формы и нарежьте его порционно. Выложите террин на листья салата или шпината, посыпьте мелко нарезанным укропом или любой зеленью. Украсьте свежими овощами и оливками без косточек. Дополните это блюдо хрустящими гренками или хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении