6 февраля 2022
Нежное желе из заварного крема

Нежное желе из заварного крема

Нежное желе из заварного крема — отличное сладкое лакомство, особенно в жаркое время года. Такое желе немного напоминает по вкусу мороженое и точно придется по вкусу его поклонникам. Если разлить желе по маленьким силиконовым формочкам разных форм, можно потом его легко вынуть из них и украсить другие десерты таким чудесным желированными фигурками.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории180,72кКал
Белки4,32грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы24,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней желе из заварного крема, уменьшите количество сахара при приготовлении и дополните желе свежими фруктами и ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин 100 мл холодной воды. Оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин набух.

Шаг 1

На паровой бане или в толстостенной посуде смешайте сметану и крахмал. Затем добавьте яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и 150 мл воды.

Шаг 2

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до густой консистенции, до первых пузырьков. После чего снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и оставьте массу остывать.

Шаг 3

Набухший желатин поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения. Влейте его в еще теплый крем и хорошо перемешайте.Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте желе из заварного крема охлажденным, украсив его свежими ягодами или кусочками фруктов. Также можно покрыть желе остывшей шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении