9 февраля 2022
Запеченное суфле из куриной грудки

Запеченное суфле из куриной грудки

Запеченное суфле из куриной грудки — блюдо европейской кухни, которое можно приготовить не только из куриного филе, но и индюшиного. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и полезное, так как приготовлено из нежирного мяса. Куриная грудка, также как и индейка — ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, к диетическим продуктам, которые необходимы организму человека.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории197,77кКал
Белки17,66грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым, так как именно в нем содержится большое количество витаминов К и Е, которые защищают холестерин в крови от окисления и сердце от серьезных заболеваний. Оптимальный вариант жирности сливок – 33 %, поэтому не стоит заменять их другими, так как их жирность будет меньше, и консистенция будет уже отличаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте заранее куриное филе. Промойте его под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. Отделите белки и от желтков, в отдельную тарелку переложите желтки. Отдельно миксером взбейте белки до твердых пиков.

Шаг 1

В чашу блендера переместите мелко нарезанное куриное филе, сливки специи и желтки. Взбейте до образования однородной массы.

Шаг 2

Взбитый белок добавьте к фаршу и аккуратно вымесите. Далее выложите массу в хорошо смазанную форму и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое куриное суфле можно подать с соусом, например, со сметанным или томатным. Блюдо украсьте листочками свежей зелени, тогда подача будет смотреться более оригинально. При желании можно посыпать суфле натертым на мелкой терке вареным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении